Нет хрупким костям после 45. Врачи назвали лучший продукт для прочного скелета — максимум кальция и ни капли холестерина
1 ноября 2024, 12:57
Прочность костей невозможна без кальция, поэтому наш рацион оказывает на весь скелет огромное влияние. Особенно важно употреблять богатые кальцием продукты женщинам после 45 лет, поскольку во время менопаузы происходит ускоренная потеря кальция, сообщает врач-невролог Дмитрий Шубин, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Нет хрупким костям после 45: врачи назвали лучший продукт для прочного скелета — максимум кальция и ни капли холестерина», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Чтобы не потерять плотность костной ткани, доктор настоятельно рекомендует употреблять соевый сыр тофу. Врач-терапевт, кардиолог Елена Малышева поддержала коллегу, уточнив, что стоит выбирать только несоленый вид — уникальный белковый продукт растительного происхождения без вкуса и запаха, который можно добавлять во множество салатов, закусок и других блюд.
Сыр тофу — кладезь не только белка, но кальция, который в процессе ферментации достигает в продукте значительных величин.
«Мы не едим холестерин, не едим соль, как в молочных продуктах (например, в сыре). При этом имеем прекрасный источник кальция и белка», — отметил Шубин.
Рекомендуемая суточная доза продукта — 120 граммов. Именно это количество обеспечит нашу суточную потребность в кальции и белке, при этом в организм не поступит ни капли холестерина, резюмировали врачи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Холестерин будет не страшен. Эта крупа признана лучшим борцом с бляшками и преждевременной смертью — есть у каждого
1 ноября 2024, 15:10Здоровье
Снижение сахара в крови происходит прямо на глазах. Этот напиток незаменим для диабетиков — лучше любых таблеток
1 ноября 2024, 15:05Здоровье
Почему одни стареют раньше других — всего один фактор превращает возраст в здоровое долголетие
1 ноября 2024, 12:59Здоровье