Незаменимы для пожилых. Эти продукты делают кости крепкими и снижают риск переломов — не только рыба
25 ноября 2024, 23:12
Перелом костей — опасное и сложное состояние, особенно в пожилом возрасте. Есть ли способ снизить риск переломов? На вопрос корреспондентам «Аргументы и Факты» ответила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Она рассказала, что поможет питание. Денисова перечислила несколько продуктов, снижающих риск переломов.
В рацион нужно включить молочные продукты. В стакане молока или пачке творога содержится 25−30% от суточной нормы потребления кальция. Полезна для костей и рыба. В ней содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов: кальций, фосфор, омега-3.
Для профилактики переломов организму необходим и белок. Белковый каркас наполняется кальцием и придает упругость, крепость костной ткани. Поэтому не стоит забывать про мясо.
Впрочем, если остеопороз уже выявлен, то восполнить дефицит кальция продуктами питания вряд ли получится. В этом случае нужно обратиться к врачу и начать прием лекарственных препаратов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram