Никогда не размораживайте так мясо — большие риски для здоровья
29 июня 2024, 11:00
![Никогда не размораживайте так мясо — большие риски для здоровья](https://www.sports.kz/upload/2024-06/695_667fa2ed7533d.jpg)
Даже если вам нужно срочно приготовить обед, не стоит рисковать здоровьем, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.
Если размораживать продукт неправильно, в организм могут попасть бактерии, которые станут причиной развития разных заболеваний.
Каких ошибок стоит избегать, чтобы исключить риски?
Использование горячей воды
Этот способ приводит к тому, что мясо оказывается в очень опасной температурной зоне. Бактерии начнут очень активно размножаться. Именно поэтому для размораживания продукта лучше пользоваться только холодной водой.
Размораживание в микроволновке
Нагрев мяса не будет равномерным, что повысит риск заражения. Стоит забыть о микроволновой печи. Лучше размораживать мясо либо в холодильнике, либо под проточной водой.
Размораживание при комнатной температуре
Многие хозяйки оставляют продукт на кухонном столе на несколько часов, чтобы он разморозился.
Но в таких условиях бактерии будут размножаться очень активно. Они станут причиной пищевого отравления. Именно поэтому лучше размораживать мясные продукты в камере холодильника.
Мытье мяса
В процессе мытья продукта бактерии попадают на рабочие поверхности. В результате риск заражения значительно возрастет. Если вы приобретаете мясо в магазине, оно уже прошло очистку, поэтому мыть ингредиент вовсе не обязательно.
Приготовление мяса на медленном огне
Это идеальные условия для размножения патогенных микроорганизмов. Перед приготовлением мяса полностью его разморозьте и готовьте блюдо при высокой температуре. Благодаря этому все бактерии будут уничтожены, поэтому трапеза не навредит вашему здоровью.
Повторное замораживание
Не стоит снова отправлять кусок мяса в морозильную камеру после его полного размораживания. Это риск развития патогенных микроорганизмов в продукте, поэтому не стоит рисковать.
Отсутствие размораживания мяса
Не нужно готовить тот ингредиент, который разморожен частично. Мясо не нагреется равномерно, а риск развития бактерий значительно увеличится.
Неправильное хранение мяса
Пользуйтесь зип-лок пакетами или же специальной бумагой. Благодаря этому в упаковку не попадет воздух, сок не вытечет. Размораживать мясо нужно в глубокой емкости, чтобы кровь не попала на поверхности холодильной камеры.
Исключите все эти ошибки, чтобы мясное блюдо принесло вам только пользу. Трапеза не навредит здоровью, поэтому переживать вам будет не о чем!
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 1 июля, 2024
-
14:18Питание
Кому и зачем нужно есть свежие огурцы
-
12:24Питание
Врач перечислила самые вредные блюда для завтрака
-
12:11Питание
Почему ученые советуют употреблять три порции молодой моркови в неделю
-
10:53Питание
Диетолог назвал лучший завтрак для здорового похудения
-
09:09Питание
Как улучшить вкус красного вина, если оно кислое — лайфхак из 1920-х годов
-
08:51Питание
Что будет, если регулярно пить воду с мятой
-
00:36Питание
Этот продукт надо есть пожилым людям ежедневно — достаточно 100 грамм. Укрепляет кости, содержит витамин D и цинк
-
00:15Питание
Этот продукт стоит есть детям, взрослым и пожилым. Уменьшает воспаления, нормализует давление и содержит витамин D
-
00:03Питание
«Есть не более одного в день». Этот фрукт может вызвать рвоту, дистрофию печени и даже кому
- 30 июня, 2024
-
23:16Питание
Хотите сиять еще 100 лет? Срочно готовьте такую кашу