SPORTS.KZ

Lifestyle

Новое исследование показывает, почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося

9 августа 2024, 18:41

Новое исследование показывает, почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося

Людям рекомендуется включать в свой рацион больше дикой рыбы, такой как скумбрия, анчоусы и сельдь, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

К такому выводу пришли британские учёные, их исследование опубликовано в журнале Nature Food.

Скумбрия, анчоусы и сельдь содержат необходимые питательные для здоровья вещества. Эти виды рыб не только являются важным компонентом в корме для лосося, выращиваемого на фермах, но и сами по себе обеспечивают организм человека такими важными элементами, как кальций, витамин B12 и омега-3 жирные кислоты, которые зачастую недостаточно представлены в нашем рационе.

Недавние исследования показывают, что выращивание лосося на фермах может приводить к потере жизненно важных питательных веществ. Учёные отмечают, что потребление дикой «кормовой» рыбы может не только улучшить здоровье, но и снизить давление на ограниченные морские ресурсы.

Авторы проанализировали поток питательных веществ от «кормовых» видов дикой рыбы к выращенному лососю, которого они кормили. Они обнаружили снижение шести из девяти питательных веществ в филе лосося — кальция, йода, железа, омега-3, витамина B12 и витамина A, но повышение уровня селена и цинка.

Бо́льшая часть дикой «кормовой» рыбы соответствовала рекомендациям по содержанию питательных веществ при меньших размерах порций, чем выращенный на ферме атлантический лосось. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх