Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой
7 февраля 2025, 22:43

Овсяная крупа — полезная и универсальная каша, однако мало кто знает нужно ли промывать плющеную овсянку перед тем, как сварить, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой — два варианта
В приготовлении овсяной крупы есть такие же нюансы, как в приготовлении любой каши.
Если говорить о промывании перед приготовлением, то люди делятся на два типа. Первые считают, что промывание может помочь удалить пыль с зерен и лишнюю муку, что сделают кашу более светлой и приятной на вид, когда она приготовится. Другие при этом утверждают, что промывание крупы — ошибка и производитель перед отправкой на продажу проводит многократную обработку данной каши, среди которой также есть промывание и сушка, которые не дают овсянке остаться грязной, а мука, которая есть хлопьях — и вовсе полезна для ЖКТ.
То есть, решение о том, стоит ли промывать овсянку производителя, которая оказалась в ваших руках — вы можете принять самостоятельно, опираясь на внешний вид крупы.
Как промыть овсяную крупу — универсальные правила
Промывать овсяную крупу, как и все остальные необходимо по универсальным правилам. Вода должна быть холодной и ее должно быть много. Помимо этого, промывать крупу стоит до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной и избавится от мутности.
Как варить овсяные хлопья — главный нюанс
Для того, чтобы овсянка вышла красивой и приятной на вид, её необходимо правильно сварить. Для этого нужно запомнить, что хлопья овсянки опускаются в кипящую воду или молоко.
После того, как в кипящую жидкость вы отправите крупу — она будет вариться 15 минут. Затем закройте ее крышкой и дайте настояться около пяти минут.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
