Нужно ли отваривать картофель перед запеканием
13 февраля 2025, 19:41

Запеченный картофель может быть, как универсальным гарниром, так и сытной самостоятельной закуской. Хотя его приготовление может показаться простым, у новичков в кулинарии могут возникнуть вопросы относительно лучших способов достижения идеального запеченного картофеля. Например, нужно ли перед выпеканием в духовке отваривать картофель? На этот вопрос дает ответ 24 Канал со ссылкой на UA Vestnik, передает Sports.kz.
Нужно ли отваривать картофель перед запеканием
В кулинарных кругах эксперты подчеркивают, что хотя эта технология не является обязательной, она настоятельно рекомендуется тем, кто стремится быстрее получить ароматное блюдо с сытной хрустящей корочкой. Шеф-повара советуют отваривать картофель до полуготовности, и этот процесс не займет более 10 минут.
Лучше всего почищенный и нарезанный картофель залить кипятком и поставить на огонь. После этого важно слить воду и удалить лишнюю влагу с картофеля для достижения наилучшего результата.
Тщательное просушивание овощей перед приготовлением имеет решающее значение, поскольку в результате блюдо приобретает золотисто-коричневый цвет с хрустящей корочкой, сохраняя при этом мягкую и нежную внутреннюю часть.
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Легендарный дизайнер Mercedes-Benz уходит в отставку после 28 лет работы
18 декабря 2025, 12:11Lifestyle


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
