Lifestyle

Нужно ли сливать первую воду при варке бульона и убирать пену

25 февраля 2025, 15:25

Нужно ли сливать первую воду при варке бульона и убирать пену

Мясной или куриный бульон советуют проваривать дважды, избавлять от пены и даже разбавлять водой, чтобы получилось менее жирно и «грязно». Эксперты «Едим Дома» узнали, так ли это важно, передает Sports.kz.

Нужно ли сливать первую воду при варке бульона и убирать пену — кулинарам на заметку

Для насыщенного, но при этом прозрачного бульона понадобятся мясо и овощи. В ход идет мякоть с костью или без, но обязательно без кожи и излишков жира. На 1 кг основного ингредиента берут в среднем 2 л воды, но если мясо на кости, то лучше сразу взять 3 л.

Погружать мясо и овощи следует в холодную воду. Как только на поверхности появится пена, ее нужно убрать. Делается это только раз — в начале. Из-за пены бульон получается мутным и горьким.

«Если не получилось убрать пену и ее частички осели на дно, то можно добавить немного холодной воды, кубик льда или кусочек замороженной моркови. Тогда свернувшийся белок, а именно он образует пену, опять поднимется вверх», — советуют кулинары.

Также бульон можно варить под крышкой, а после закипания снять ее. Белкового осадка будет меньше.

Полезен ли чай из шиповника. Запомните раз и навсегда 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх