Нужно ли сливать первую воду во время варки мяса
24 января 2025, 22:14

Приготовление вкусного и ароматного мясного бульона — это, на первый взгляд, довольно легкое блюдо, однако во время процесса следует придерживаться определенных правил и быть внимательным к деталям. Главред выяснил, стоит ли сливать «первую воду» после закипания мяса, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Портал Pixelinform пишет, что многие хозяйки и кулинары считают, что сливание «первой воды» после закипания мяса помогает сделать бульон прозрачным и избавиться от всех вредных веществ, которые якобы содержит мясо.
Однако установить наличие так называемых вредных веществ можно только с помощью лабораторных исследований, а не кухонных хитростей.
Вы наверняка замечали, что во время приготовления первого блюда с мясом на верх всплывает белая пена. Некоторые хозяйки считают, что это грязь и вредные вещества, но на самом деле пена — это обычный белок, который свернулся при высокой температуре. Он не является вредным для здоровья.
Кроме того, если вы сливаете воду, тогда бульон будет менее наваристым и питательным.
Некоторые повара предполагают, что сливая «первую воду», хозяйки фактически выливают в канализацию все полезные вещества, которые выделяются из мяса в бульон во время первых минут кипения.
«Съедают» деньги и энергию — эти три прибора надо выключать после пользования
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
