Нужно ли закрывать крышку во время жарки рыбы. Запомните на всю жизнь
17 марта 2025, 22:32

Не все знают, нужно ли закрывать крышку во время жарки рыбы, поэтому часто ошибаются, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Жареная рыба — любимое блюдо многих, однако приготовить ее вкусно не так просто, как кажется на первый взгляд. Для успешного приготовления важно знать малейшие нюансы, такие как вот сколько минут нужно жарить рыбу на сковороде и накрывать ли ее крышкой.
Главред узнал, как жарить рыбу, чтобы была хрустящая корочка, и какую роль в этом играет крышка сковородки. Как пишет Cookist, жарка на сковородке позволяет карамелизировать поверхность пищи, что образует вкусную корочку.
Если же накрыть рыбу крышкой, влага из нее задерживается и происходит фактически приготовление блюда на пару. Поэтому, чтобы получить идеальную жареную рыбу не нужно накрывать сковородку крышкой.
Кроме этого для хрустящей корочки перед жаркой рыбу нужно обвалять в муке, панировочных сухарях или кляре. Готовые куски необходимо выложить на разогретую сковороду и жарить в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Можно ли есть сливочное масло каждый день. Запомните раз и навсегда
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Магнит для денег. Как выбрать кошелек, который будет «притягивать» финансы
30 апреля 2025, 16:35Lifestyle
Если заметили этот сорняк на участке — действуйте без промедления. Выглядит безобидно, но губит растения
30 апреля 2025, 16:33Lifestyle
Названы бытовые приборы, которые потребляют больше всего электроэнергии
30 апреля 2025, 13:51Lifestyle


Прямая трансляция матча «Шахтер» — «Иртыш»

Пенальти и Томасов помогли «Астане» победить и догнать «Кайрат»

Сборную Казахстана порадовали «подарком небес» перед ЧМ-2025 по хоккею
