Нутрициолог объяснила, чем полезен хрен
16 марта 2024, 19:27
Нутрициолог Марина Тамарова считает, что содержащийся в хрене фермент лизоцим полезен для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
Кроме того, сок из свежих корней растения выводит из организма лишнюю жидкость, что особенно актуально для людей, страдающих отеками и имеющих предрасположенность к развитию мочеполовых заболеваний.
По словам эксперта, в хрене очень много витамина С, по его содержанию он обгоняет апельсины и лимоны. Еще растение — источник витаминов группы В и фолиевой кислоты. А содержащийся в хрене магний благотворно влияет на состояние нервной системы и работу мышц.
«Хрен — уникальный продукт, способный принести пользу всему организму при умеренном употреблении. Он оказывает противовоспалительное действие при ОРВИ, обладает мочегонным эффектом, содержит большое количество минералов, антиоксидантов, витаминов группы В и, конечно же, клетчатки», — добавила специалист.
Также хрен стимулирует пищеварение, благотворно влияет на работу кишечника, помогает избавиться от запоров и повышает кислотность желудочного сока.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
Эта крупа поможет удержать в норме сахар в крови — уверен доктор Мясников
27 ноября 2024, 16:54Питание