Нутрициолог объяснила, как хранить тыкву
18 сентября 2024, 11:39
Нутрициолог Ольга Баян рекомендует хранить тыкву в сухом и темном месте, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
При этом срок хранения плода при комнатной температуре не должен превышать 2-3 месяца. Если установить температуру хранения 5-9 градусов и влажность не выше 60-70 процентов, то тыква сможет пролежать очень долго — до 6-9 месяцев.
«Разрезанный овощ можно продержать в холодильнике не больше недели. Порезанную на кусочки тыкву можно держать в морозилке», — отметила эксперт в беседе с «СЭ».
Кроме того, специалист рекомендует покупать только спелую тыкву. Созревший плод выделяется плотной поверхностью без сильных повреждений и с сухим хвостиком. При этом цвет кожицы роли не играет.
Также Баян советует покупать плод целиком и обращать внимание на размер. Например, мускатная тыква обычно некрупная и чаще всего имеет грушевидную форму, столовая — круглая, средних размеров, а кормовая — самая большая.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание