Нутрициолог объяснила, как хранить тыкву
18 сентября 2024, 11:39
Нутрициолог Ольга Баян рекомендует хранить тыкву в сухом и темном месте, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
При этом срок хранения плода при комнатной температуре не должен превышать 2-3 месяца. Если установить температуру хранения 5-9 градусов и влажность не выше 60-70 процентов, то тыква сможет пролежать очень долго — до 6-9 месяцев.
«Разрезанный овощ можно продержать в холодильнике не больше недели. Порезанную на кусочки тыкву можно держать в морозилке», — отметила эксперт в беседе с «СЭ».
Кроме того, специалист рекомендует покупать только спелую тыкву. Созревший плод выделяется плотной поверхностью без сильных повреждений и с сухим хвостиком. При этом цвет кожицы роли не играет.
Также Баян советует покупать плод целиком и обращать внимание на размер. Например, мускатная тыква обычно некрупная и чаще всего имеет грушевидную форму, столовая — круглая, средних размеров, а кормовая — самая большая.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
На каком масле можно безвредно пожарить мясо и рыбу. Запомните на всю жизнь
22 января 2025, 15:43Питание
Назван чай, помогающий быстрее заснуть. Это не зелёный и даже не ромашковый
22 января 2025, 14:30Питание
Зачем при варке пельменей нужно добавлять холодную воду. Запомните на всю жизнь
22 января 2025, 12:54Питание
Почему опасно есть жирную пищу на ночь — врач-гастроэнтеролог дала ответ
22 января 2025, 09:26Питание