Нутрициолог объяснила, опасно ли есть фэт чой
12 ноября 2024, 23:08
Фэт чой — это закуска из наземной цианобактерии, которая произрастает в пустынных районах Китая, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
В некоторых азиатских регионах ее подают с острым соусом в качестве отдельного закусочного блюда, однако чаще всего фэт чой встречается в виде лапши в супе.
По словам нутрициолога Анны Заики, цианобактерии — это морские водоросли, которые славятся своим высоким содержанием йода и обычно используются в кухнях восточных стран. Также они могут помогать в борьбе с хроническими воспалениями в организме. Тем не менее нутрициологи предупреждают: для тех, кто не привык к экзотическим продуктам, такая гастрономическая новинка может стать сюрпризом. Поэтому лучше получать необходимые белки, жиры, углеводы и клетчатку из привычных продуктов.
«Несмотря на то что это, по сути, водоросль, употреблять фэт чой в пищу я все же не рекомендую. Специфическая еда, сдобренная специями, может спровоцировать аллергическую реакцию и расстройство ЖКТ», — заявила эксперт.
Если есть желание попробовать фэт чой, Заика посоветовала выбирать надежные заведения, например, аутентичные китайские рестораны. Также можно обратиться к знакомым поварам, которые разбираются в китайской кухне.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Ученые назвали один продукт, который нужно добавить в рацион всех мужчин. Он повышает потенцию
22 ноября 2024, 16:41Питание
Перечислены низкокалорийные продукты, которые нужно есть после 50 лет для стройного тела
22 ноября 2024, 14:42Питание