Нутрициолог объяснила, опасно ли есть фэт чой
12 ноября 2024, 23:08
Фэт чой — это закуска из наземной цианобактерии, которая произрастает в пустынных районах Китая, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
В некоторых азиатских регионах ее подают с острым соусом в качестве отдельного закусочного блюда, однако чаще всего фэт чой встречается в виде лапши в супе.
По словам нутрициолога Анны Заики, цианобактерии — это морские водоросли, которые славятся своим высоким содержанием йода и обычно используются в кухнях восточных стран. Также они могут помогать в борьбе с хроническими воспалениями в организме. Тем не менее нутрициологи предупреждают: для тех, кто не привык к экзотическим продуктам, такая гастрономическая новинка может стать сюрпризом. Поэтому лучше получать необходимые белки, жиры, углеводы и клетчатку из привычных продуктов.
«Несмотря на то что это, по сути, водоросль, употреблять фэт чой в пищу я все же не рекомендую. Специфическая еда, сдобренная специями, может спровоцировать аллергическую реакцию и расстройство ЖКТ», — заявила эксперт.
Если есть желание попробовать фэт чой, Заика посоветовала выбирать надежные заведения, например, аутентичные китайские рестораны. Также можно обратиться к знакомым поварам, которые разбираются в китайской кухне.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы продукты, которые стоит есть людям старше 50 лет — спасают от рака и деменции
14 ноября 2024, 08:27Питание
Как правильно есть сало, чтобы набраться сил и здоровья. Запомните всего одно правило
14 ноября 2024, 00:50Питание
Впитывает холестерин, как губка, и быстро выводит из организма. Этот продукт работает круглосуточно — надо есть каждый день
14 ноября 2024, 00:30Питание
Защитит от тромбов и ОРВИ. Сколько сала можно есть в неделю, чтобы получить максимум пользы
13 ноября 2024, 16:00Питание