Нутрициолог рассказала, как выбирать и хранить корицу
28 ноября 2024, 19:26
Нутрициолог Ирина Козлачкова рекомендует хранить корицу в сухом и темном месте в плотно закрывающейся таре, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
Молотую корицу нельзя держать дома дольше полугода, а палочки корицы — более года. По истечении этого срока пряность теряет запах и все полезные свойства.
При этом выбирать корицу нутрициолог советует в палочках, потому что молотая обычно изготавливается из сырья низкого сорта.
«Важно также обращать внимание на страну-изготовителя. Лучше выбирать цейлонскую корицу. Она имеет более светлый цвет и мягкий аромат. Темно-коричневая специя имеет более терпкий и сладкий запах», — добавила специалист.
Кроме того, Козлачкова предупредила, что беременным девушкам не стоит есть корицу, так как специя вызывает сокращение мышц матки и может спровоцировать преждевременные роды.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram