Нутрициолог рассказала, как выбрать гранат
15 ноября 2024, 23:11
Нутрициолог и травник Анастасия Костомаха поделилась со «СЭ» советами, которые помогут выбрать вкусный и спелый гранат, передает Sports.kz.
По словам эксперта, при выборе плода следует тщательно оценить его внешний вид. В первую очередь цвет кожуры. Она должна иметь сероватый и матовый оттенок.
Специалист подчеркнула, что блестящие розовые гранаты могут выглядеть привлекательно, как на страницах глянцевых журналов, но на вкус окажутся слишком кислыми, а зерна внутри будут розовыми.
Также следует обратить внимание на макушку плода: она должна быть сухой и с загнутыми лепестками, а идеальный вариант — когда лепестков нет вовсе. Также важно тщательно рассмотреть «корону» на верхней части граната.
«Если увидите четкий пятигранник, а не сферу, это верный признак, что кожа граната отдала лишнюю воду и внутри вас ждут рубиновые сладкие зерна», — подытожила Анастасия.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Скрытая угроза или безопасная добавка. Врач рассказал, вреден ли диоксид серы для человека
16 ноября 2024, 00:31Питание
Гастроэнтеролог рассказала о самом «ненужном» белке. Вот где он содержится
15 ноября 2024, 16:42Питание
В этих продуктах — самые полезные углеводы, снижающие уровень холестерина
15 ноября 2024, 16:23Питание
Этот напиток блокирует тягу к алкоголю. Удовольствие от спиртного вы уже вряд ли получите
15 ноября 2024, 16:18Питание