Оказывается, чай без сахара — вреден. Вот когда и почему
27 ноября 2024, 12:59
Чай — очень популярный во всем мире напиток. И много дискуссий возникает на тему, лучше его пить с сахаром или без, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.
Многие считают, что добавлять сахар в чай — бессмысленно. Мол, этот напиток и так хорошо тонизирует, да еще имеет низкую калорийность, поэтому прекрасно подходит для поддержания здоровья.
Но некоторые диетологи и титестеры (профессиональные дегустаторы чая) утверждают, что чай с сахаром имеет несколько важных, хотя и неочевидных преимуществ.
Почему нужно пить чай с сахаром
Если приготовить сладкий чай, он может взбодрить. Это и неудивительно. Ведь происходит повышение уровня глюкозы в крови. Именно по этой причине врачи рекомендуют обязательно пить чай с сахаром, если вы чувствуете слабость или головокружение. Он может помочь привести самочувствие в норму. А вот чай без сахара в таком случае вообще не поможет.
Если же говорить о вкусовых качествах, то благодаря сахару улучшается вкус и аромат некрепко заваренного чая. У большинства сортов, выделяющих большое количество дубильных веществ, сахар помогает убрать горчинку. Например, это отлично работает с индийским чаем ассам, молочным улунгом, фруктовыми миксами.
Чай с сахаром и молоком рекомендуется пить после любых отравлений, ведь он прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт и способствует нормализации пищеварения.
А еще свежий чёрный чай с сахаром помогает быстро выйти из стресса, наладить работу сердечно-сосудистой системы.
Эти три устройства в квартире нельзя отключать от розетки ни при каких условиях. И вот почему
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram