SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Оказывается, многие неправильно едят морковь — вот как нужно для лучшего усвоения витаминов

24 апреля 2024, 00:47

Оказывается, многие неправильно едят морковь — вот как нужно для лучшего усвоения витаминов

В овощах, что растут на наших грядках, полно витаминов. А если овощи не приносят пользы, то их употребляют неправильно, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Для того чтобы усвоились все содержащиеся в моркови витамины, ее нужно есть правильно.

О том, как правильно это делать, сообщает Роскачество со ссылкой на врача-эндокринолога высшей категории, кандидата медицинских наук, диетолога Елену Сюракшину.

Польза моркови

Специалист советует есть корнеплод в сыром и вареном виде, а также выжимать сок.

В последнем случае витамина С становится меньше, но витамины А и Е сохраняются.

Овощ богат каротином (в 8 раз больше, чем в помидорах).

Также в состав входят витамины Е, С, K, В3, В4 и В5, минералы кальций, натрий, фосфор, калий и магний.

Как правильно есть морковь

Но количество витаминов не гарантирует их полное усвоение.

Например, если есть сложности с пищеварением, то можно готовить морковь на пару, отваривать «аль денте».

Но не это главное. Содержащийся в ней витамин A усваиваются только с жирами.

Поэтому лучше всего употреблять морковь со сметаной, натуральным йогуртом или сыром, а также с растительным маслом.

Также морковь хорошо сочетается с красным мясом, что способствует усвоению железа (из мяса), а жиры улучшат усвоение витамина А. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх