Онколог назвал четыре продукта, которые могут вызвать рак
26 октября 2023, 21:04
Онколог ИКО ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин рассказал порталу News.ru, что колбасы и сосиски повышают риск развития рака поджелудочной железы, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.
По словам врача, рак поджелудочной железы очень опасен. Его трудно своевременно обнаружить и лечить. К симптомам относятся боли в животе, пожелтение кожи, быструю потерю веса и проблемы со стулом.
«Чаще всего заболевание обнаруживают у курящих людей, страдающих ожирением. И поэтому питанию следует уделить особое внимание. Следует максимально ограничить потребление переработанного мяса: колбас, сосисок, консервантов. Лучше добавить в рацион больше овощей и фруктов», — говорит онколог.
Кроме того, двойной удар по здоровью поджелудочной железы можно нанести, если добавить к колбасам и сосискам частый фастфуд и сладкие напитки.
Врач советует в качестве профилактики заниматься больше спортом, отказаться от вредной пищи, курения и алкогольных напитков.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Настоящий кошмар для желудка». Гастроэнтеролог назвал самые вредные супы
22 ноября 2024, 09:23Питание
Какой овощ нужно есть всем каждый день — удивитесь, когда узнаете. Содержит кальций, магний и фосфор
21 ноября 2024, 21:10Питание