Онколог назвала три уникальных продукта. Заставят кишечник работать — насытят организм клетчаткой
6 декабря 2024, 14:29
Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова пояснила, как выстроить рацион, чтобы организм получал необходимое количество клетчатки. Для этого стоит добавить в него бобовые, авокадо и кашу, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Врач-онколог Смирнова объяснила, какие три продукта заставят кишечник работать, насытив организм клетчаткой», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
В своем тг-канале медик отметила, что только при ежедневном употреблении 25 граммов клетчатки можно наладить работу кишечника, передает «Царьград». Многие ошибочно полагают, что получать ее можно только из овощей и фруктов, а потому заставляют себя есть в большом количестве помидоры с огурцами или бананы с яблоками.
Однако, как отметила медик, клетчатка есть, к примеру, в овсяной каше, также она содержится в фасоли. Поэтому, если включить эти продукты в рацион, то норму клетчатки будет съедать гораздо легче, что в итоге поможет привести в порядок кишечник.
Также онколог Смирнова напомнила, что есть клетчатку на регулярной основе необходимо, чтобы снизить риски развития злокачественных опухолей в колоректальной области.
Справка: Причинами развития проблем с кишечником медики считают депрессию, высокий уровень тревоги и стресса, нарушения сна. Также к ним может привести плохое питание или недостаток физической активности.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram