Опасна ли недожаренная курица для здоровья. Запомните раз и навсегда
2 февраля 2025, 16:47

В эфире программы «Жить здорово» на Первом канале ее ведущая, врач Елена Малышева предупредила, о рисках, которые в себе может нести употребление такой, казалось бы, диетической птицы, как курицы, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
По ее словам, курицы являются разносчиками сальмонеллы. Эта бактерия при попадании в человеческий организм провоцирует сальмонеллез — острую кишечную инфекцию, которая проявляется интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.
Среди симптомов данного заболевания — боль в животе, диарея, повышенная температура, рвота, головная боль. Малышева подчеркивает, что если курица заражена сальмонеллой, то пока в тушке есть кровь, в ней есть и бактерия. Поэтому очень важно провести тщательную термообработку и ни в коем случае не употреблять в пищу недожаренную птицу.
Статья носит информационный характер. Не является медицинским назначением. Требуется консультация специалиста.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Казахстан назвал окончательный состав на старт отбора ЧМ-2026 по футболу

Прямая трансляция матча Рыбакиной со звездой из России на турнире за девять миллионов долларов

«Ливерпуль» — «ПСЖ»: прямая трансляция матча в 1/8 финала Лиги Чемпионов
