Организм не получит железа, а мозг — кислорода. Этим напитком категорически нельзя запивать красное мясо
18 ноября 2024, 23:52
Терапевт Елена Малышева в ходе своей программы на Первом канале «Жить здорово!» часто дает полезные советы по питанию. На этот раз врач рассказала, чем категорически нельзя запивать этот содержащий важное для функционирования организма железо продукт, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Оказывается, худшим напитком на ужин, состоящий из красного мяса, является красное вино. Оно фактически сводит на нет все полезные свойства белковой пищи.
«Железо, окисляясь, переносит кислород в мозг, во все органы и ткани», — отметила Малышева, посоветовав не сочетать красное вино с мясом.
А причина у всего этого довольно банальная. Как известно, винные напитки содержат в своем составе полифенолы — эти вещества мешают железу усваиваться в организме.
Справка: Елена Малышева — известная в России телеведущая, является врачом-терапевтом и кардиологом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram