От этого продукта надо отказаться после 40 лет, чтобы сохранить сердце здоровым
11 октября 2024, 22:15

С возрастом риск сердечно-сосудистых заболеваний существенно возрастает, особенно после 40 лет.
Одним из факторов, провоцирующих проблемы с сердцем, является рацион питания. Врачи рекомендуют свести к минимуму, а лучше вовсе исключить колбасы и переработанное мясо.
Почему стоит отказаться от этого продукта:
Высокое содержание соли и консервантов
Избыток соли повышает давление, а нитриты, используемые для продления срока годности, негативно влияют на сосуды.
Жир и холестерин
Колбасы содержат много насыщенных жиров, которые способствуют образованию бляшек в сосудах и увеличивают риск инфаркта.
Скрытый сахар и усилители вкуса
Эти добавки не только вредят сердцу, но и перегружают печень и поджелудочную железу.
Усиление воспалительных процессов
Употребление переработанного мяса связано с повышенным уровнем С-реактивного белка — маркера воспаления, который играет роль в развитии атеросклероза.
Чем заменить?
Отдайте предпочтение отварному или запеченному мясу, рыбе, бобовым и орехам. Эти продукты поддержат здоровье сердца и помогут дольше сохранить активность и энергию.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Учёные обнаружили скрытую опасность ультрапереработанных продуктов для мозга
19 декабря 2025, 09:13Здоровье


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
