Озвучены пять причин обязательно есть сливы, о которых не все знают
30 августа 2024, 15:27
Сливы — это косточковые плоды среднего размера. Самый популярный сорт имеет темную лилово-красную шкурку с желтой мякотью внутри, но вы также можете найти сливы зеленовато-желтого цвета, сообщает Sports.kz со ссылкой на РБК-Украина (проект Styler).
Почему эти сладкие плоды следует включать в рацион рассказывает GoodFood.
Топ-5 преимуществ слив для здоровья
Богаты антиоксидантами
Сливы богаты растительными соединениями, которые обладают антиоксидантными свойствами — это означает, что они предотвращают реакцию кислорода с другими химическими веществами и повреждения клеток и тканей. Они особенно богаты антоцианами, соединениями, которые отвечают за темный цвет кожицы сливы. Фактически исследования показывают, что сливы богаче этими защитными соединениями, чем другие фрукты, включая персики и нектарины.
Обладают противовоспалительными свойствами
Защитные растительные соединения в сливах обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь предотвратить болезни, включая рак, диабет и ожирение.
Помогают контролировать уровень сахара в крови
Сливы особенно богаты полифенолом под названием хлорогеновая кислота, соединение, которое также содержится в кофе, который помогает сбалансировать уровень сахара в крови и регулирует аппетит.
Употребление целого фрукта гарантирует, что вы извлечете пользу от его богатого содержания клетчатки, которая помогает замедлить высвобождение природного сахара.
Поддерживают здоровье сердца
Сливы богаты разными витаминами и минералами, в том числе кальцием, обеспечивающим нормальное свертываемость крови. Они также содержат калий и витамин С, а также богаты защитными полифенолами, связанными со снижением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Улучшают когнитивную функцию
Исследования на животных показывают, что богатое содержание полифенолов в сливах может помочь смягчить возрастное ухудшение когнитивных функций.
Можно ли всем есть сливы?
У некоторых людей на сливы бывает аллергия. Они относятся к категории аллергенов «пыльца березы», вместе с яблоками и персиками, и они могут вызвать зуд и отек ротовой полости или горла у пострадавших.
Симптомы аллергии обычно развиваются в течение нескольких минут, и вам следует обратиться к врачу общей практики, если у вас возникнет побочная реакция. Однако если это перерастает в серьезную реакцию, известную как анафилаксия, вам нужна неотложная медицинская помощь.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Только это сало является полезным. Оно не подвергается тепловой обработке
26 ноября 2024, 00:09Питание
Вот что должны есть люди старше 50 лет, чтобы снизить холестерин, улучшить работу кишечника и замедлить старение
25 ноября 2024, 20:46Питание