«Победитель в конкурсе овощей». Этот продукт выводит токсины из организма и защищает от инфаркта — совет врача
3 декабря 2024, 12:55
Эндокринолог Елена Островская рассказала, почему в рационе должна присутствовать пекинская капуста, сообщает rbc.ru. Этот низкокалорийный овощ наполнен минералами и витаминами, в нем большое количество клетчатки, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Победитель в конкурсе овощей: Этот продукт выводит токсины из организма и защищает от инфаркта — совет врача», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
«В пекинской капусте много клетчатки, особенно в ее белых частях. За счет этого она способна выводить из организма токсичные продукты метаболизма и улучшать работу желудочно-кишечного тракта при хронических запорах и склонности к вялой работе кишечника», — объяснила врач.
В 100 г пекинской капусты содержится 13% от суточной нормы витамина С. Он укрепляет сосуды, повышает иммунитет и замедляет старение. Фолиевая кислота и витамин В6 в овоще снижают риск появления проблем сердцем.
Аминокислота лизин в составе капусты идет на пользу людям с повышенным холестерином и заболеваниями сердца. Пекинская капуста снижает риск развития рака, борется с воспалениями.
Врач предупреждает, что при проблемах с щитовидной железой пекинскую капусту можно употреблять в умеренных количествах. Капуста может влиять на функцию железы.
«Врачи уверены — он разрушает желудок и почки». Как избавиться от неприятной проблемы при чаепитии
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван самый полезный сыр — рекомендуется есть 50 грамм в день. Богат кальцием и фосфором, поддерживает твердость костей
24 декабря 2024, 20:47Здоровье
Кому категорически нельзя на Новый год «Селедку под шубой». Запомните раз и навсегда
24 декабря 2024, 19:21Здоровье