Почему нельзя добавлять мёд в чай — для многих людей это станет открытием
1 октября 2024, 23:23
Многие любители чая добавляют в напиток мёд, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Такая добавка помогает сделать питьё сладким, избежав использование сахарного песка.
С одной стороны, такой подход является абсолютно правильным.
Ведь мёд считается полезной и безопасной альтернативой сахару.
С другой стороны, есть факт, о котором многие гурманы не в курсе.
Почему не стоит добавлять в чай мёд
У сладкой густой жидкости есть одно свойство, которое мало кем учитывается.
Так, при нагреве продукт лишается большинства своих полезных свойств.
Добавление в чай приводит к тому, что мёд «переживает» воздействие высокой температуры.
В итоге даёт о себе знать следующее неприятное последствие: продукт теряет те свойства, ради которых и употребляется вместо сахара.
Впрочем, нагрев вряд ли особо повлияет на вкусовые качества мёда.
Таким образом, если вы используете эту добавку исключительно ради получения сладкого вкуса, а её полезные свойства вас не особо интересуют, то можете добавлять вязкую жидкость в чай и дальше.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Эксперт по питанию назвал продукты, которые быстро портятся в холодильнике
23 ноября 2024, 23:15Lifestyle
Психологи охарактеризовали людей, которые наряжают новогоднюю ёлку уже осенью
23 ноября 2024, 21:01Lifestyle
Как выглядит распорядок дня семьи биохакеров, которые хотят дожить до 150 лет
23 ноября 2024, 18:30Lifestyle
Чем смазать подошву, чтобы меньше скользить — понадобится неожиданный ингредиент
23 ноября 2024, 16:12Lifestyle
Этот раствор моментально устранит засор в раковине и «обновит» трубы — на всё уйдёт пара минут
23 ноября 2024, 11:22Lifestyle