Почему нельзя добавлять мёд в чай — для многих людей это станет открытием
1 октября 2024, 23:23

Многие уверены, что мёд в чае делает напиток полезнее.
Однако это не совсем так. При нагревании выше 40–50 °C мёд теряет свои ценные ферменты, витамины и антиоксиданты. Более того, в сильно горячем чае мёд может образовывать токсичные вещества, такие как гидроксиметилфурфурол (ГМФ), который вреден для здоровья. Чтобы сохранить пользу мёда, его лучше есть отдельно или добавлять в слегка остывший чай.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ
18 декабря, 07:00Хоккей

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина
18 декабря, 00:29Бокс/ММА

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
17 декабря, 11:52Футбол

«Астана» может активировать «план Б» ради КПЛ-2026
16 декабря, 21:37Футбол