Почему нельзя есть перезрелые бананы — раскрыты последствия для организма
1 октября 2024, 14:12

Перезрелые бананы, хоть и сладкие, теряют большинство своих полезных веществ.
В процессе перезревания в них активно разрушаются витамины и антиоксиданты, а уровень сахара резко возрастает. Это может провоцировать резкие скачки глюкозы в крови, что опасно для людей с диабетом или склонностью к метаболическим нарушениям. Кроме того, в перезрелых бананах увеличивается вероятность развития плесени и бактерий, что может привести к проблемам с пищеварением и аллергическим реакциям. Лучше выбирать бананы с яркой жёлтой кожурой без чёрных пятен.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Пенальти и Томасов помогли «Астане» победить и догнать «Кайрат»
30 апреля, 19:55Футбол

Сборную Казахстана порадовали «подарком небес» перед ЧМ-2025 по хоккею
30 апреля, 11:58Хоккей

«Барыс» освободил хоккеиста от контракта. Он перейдет в состав чемпиона
29 апреля, 12:18Хоккей

Найден виновник провальных выступлений Елены Рыбакиной
29 апреля, 10:35Теннис