Почему нельзя готовить мясо сразу из холодильника — важные советы от шеф-поваров
10 января 2025, 15:22

Сайт Glavred.info рассказал, почему не рекомендуется готовить мясо, которое вы только что выложили из холодильника, сообщает Sports.kz.
Важными советами по приготовлению мяса и не только, поделились повара из thermapen. С такими уловками продукты будут иметь особый вкус и таять во рту.
Никогда не готовьте мясо сразу из холодильника
Если вы планируете приготовить мясо на гриле, то нельзя вытащить его из холодильника и сразу готовить. Необходимо довести мясо до комнатной температуры в течение 30-40 минут, прежде чем класть его на барбекю. Так мясо будет гораздо лучше прогреваться, быстрее будет готовиться и будет очень мягким.
Не выпекайте торт в голых формах
Никогда не кладите в форму продукты, когда готовите торт, не смазав их перед тем маслом или выстелить пергаментом. Даже если у вас антипригарные формы. Так торт будет гораздо легче вынуть и он не пристанет ко дну и стенкам.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Дастан Сатпаев может сменить сборную ради Евро-2026

«Барыс» преподнес громкую сенсацию и вернулся в зону плей-офф КХЛ

Схватка Куата Хамитова в России закончилась решением судей
