Lifestyle

Почему нельзя жарить на поцарапанной сковородке

6 февраля 2025, 20:55

Почему нельзя жарить на поцарапанной сковородке

Не всем известно, можно ли готовить на сковороде с поврежденным антипригарным покрытием. На самом деле этого делать нельзя, чтобы не навредить своему здоровью, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Если тефлоновая сковородка очень долго служила вам «верой и правдой», но со временем на ее поверхности появились царапины или верхний внутренний слой и вообще начал стираться, то логично возникает вопрос, можно ли готовить в поцарапанной сковороде. Ответ на этот вопрос — нельзя. Последствия ведь могут быть плохими.

Почему нельзя жарить на сковороде с царапиной

От сковородки, на которой появилась царапина или у которой был серьезно поврежден верхний слой, следует избавиться. Продолжать готовить еду в ней небезопасно для здоровья. Дело в том, что при разогреве или приготовлении пищи поврежденное тефлоновое покрытие выделяет ядовитую пластиковую кислоту.

Как правильно пользоваться тефлоновой сковородкой

Едва ли не наибольшей популярностью сейчас пользуются алюминиевые сковородки с антипригарным покрытием, в основном из-за привлекательной цены. Но не все знают, что алюминиевая сковорода с таким покрытием, имеющая более тонкие стенки, подходит только для разогрева пищи или приготовления несложных блюд — например, яичницы.

При этом также следует помнить, что тефлон боится высоких температур. Максимальная температура, до которой его можно разогревать — до 180 градусов. Если она будет выше, возможно выделение вредных веществ.

Также при пользовании сковородкой с таким покрытием следует использовать для перемешивания пищи только деревянные лопатки, ведь металлические могут оставить царапины или даже большие повреждения на поверхности. 

Зачем соду добавляют в гречку. Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх