Почему нельзя ломать спагетти перед приготовлением
6 февраля 2025, 23:34

Спагетти — очень популярное блюдо родом из Италии. Перед приготовлением многие из нас ломают его для удобства, но так делать неправильно, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Есть определенные традиции и советы, которые советуют приготовить спагетти целиком без их ломания.
Почему нельзя ломать спагетти в Италии?
В итальянской кухне традиционно спагетти готовят целиком. Ломать их считается неуважением к этой культурной традиции. Тем более, что целые спагетти выглядят более эстетично на тарелке, особенно в более формальных обстановках. Ломаные спагетти могут создавать впечатление небрежности в подаче блюда.
Для некоторых людей приготовление спагетти целиком удобнее, поскольку они могут использовать длинные специальные ложки или венчики для перемешивания и сервировки.
Однако в конечном итоге это вопрос личных предпочтений. Если вам удобнее или если вам нравится, как выглядят ломаные спагетти, то не стоит беспокоиться о том, ломать их или нет (если конечно этого не увидит итальянец).
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
