Почему нельзя разбивать яйцо о край посуды. Запомните раз и навсегда
27 декабря 2024, 20:41

Многие из нас, готовя завтрак или выпечку, разбивают яйца о край посуды, не задумываясь о возможных последствиях. Однако такой подход может привести к нежелательным последствиям, которые стоит учитывать. Главред рассказал, почему нельзя разбивать яйцо о край посуды и как правильно это делать, передает Sports.kz.
Почему нельзя разбивать яйцо о край посуды?
Загрязнение поверхности: Когда вы разбиваете яйцо о край сковороды или миски, часть белка может остаться на посуде. При жарке белок прилипает к поверхности сковороды, что усложняет её чистку и может привести к повреждению покрытия, особенно если у вас антипригарная сковорода.
Риск заражения: Сырые яйца могут содержать опасные бактерии, такие как сальмонелла, которые могут вызывать серьёзные заболевания, например, сальмонеллёз, пишет портал На пенсии.
Разбивая яйцо о край посуды, вы создаёте брызги, которые могут разлететься и попасть на рабочую поверхность, кухонные инструменты или на другие продукты. Это увеличивает риск распространения бактерий и загрязнения пищи.
Кусочки скорлупы в блюде: Разбивая яйцо о край посуды, вы с большей вероятностью можете случайно попасть в блюдо мелкие кусочки скорлупы. Это не только неприятно, но и опасно, если не заметить их вовремя.
Какой способ разбивания яиц самый лучший?
Опытные повара рекомендуют разбивать яйца друг о друга или о ровную поверхность, например, столешницу. Это помогает избежать брызг и минимизировать вероятность попадания кусочков скорлупы в блюдо. Вот несколько шагов:
Разбивайте яйца друг о друга: Этот способ позволяет аккуратно разбить скорлупу, сохраняя контроль над яйцом и предотвращая брызги.
Используйте ровную поверхность: Лёгкий удар по ровной поверхности также помогает равномерно расколоть скорлупу, снижая риск её попадания в блюдо.
Важно! Не забывайте мыть яйца перед разбитием. Независимо от выбранного метода, перед разбитием яйца их следует тщательно помыть под проточной водой. Это поможет удалить загрязнения с поверхности скорлупы, снижая риск попадания бактерий в блюдо.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Судьба этого знака зодиака решится в апреле 2025 года — сообщила астролог
9 апреля 2025, 12:05Lifestyle
Семь оригинальных способов хранения ниток для шитья — выберите для себя удобный
9 апреля 2025, 10:13Lifestyle
Этот продукт поможет в охоте на домашних мух — будут слетаться и погибать
9 апреля 2025, 08:59Lifestyle


«Барселона» — «Боруссия»: прямая трансляция матча в четвертьфинале Лиги Чемпионов

Нурлан Оразбаев официально покинул «Барыс»

В Узбекистане признали казаха новым «королем» бокса
