SPORTS.KZ

Lifestyle

Почему нельзя сливать жидкость из-под горошка. Запомните на всю жизнь

5 января 2025, 14:16

Почему нельзя сливать жидкость из-под горошка. Запомните на всю жизнь

Консервированный горошек является важным ингредиентом для приготовления множества блюд и особенно актуальным данный продукт становится в преддверии новогодних праздников, когда хозяйки готовят на стол различные салаты, передает Sports.kz со ссылкой на Radarmedia.net.

«Почему нельзя сливать жидкость из банок с горошком», — гласит заголовок статьи на сайте Radarmedia.net.

На этом фоне кулинары решили напомнить, что рассол из банки, который большинство людей сразу же отправляют в раковину, на самом деле выливать ни в коем случае не следует.

Все дело в том, что именно в жидкости содержится едва ли не половина всех полезных веществ, которые есть в горошке. Тут тебе и витамин C, и витамины группы B, калий и магний.

В связи с этим многие опытные повара используют данный рассол в различных блюдах. К примеру, его добавляют в супы для придания им насыщенного вкуса, также рассол из-под горошка подойдет к салатам, мясу и для создания соуса к пасте.

Полезен ли цикорий с корицей? Запомните на всю жизнь 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх