Почему нельзя сливать жидкость из-под горошка. Запомните на всю жизнь
5 января 2025, 14:16

Консервированный горошек является важным ингредиентом для приготовления множества блюд и особенно актуальным данный продукт становится в преддверии новогодних праздников, когда хозяйки готовят на стол различные салаты, передает Sports.kz со ссылкой на Radarmedia.net.
«Почему нельзя сливать жидкость из банок с горошком», — гласит заголовок статьи на сайте Radarmedia.net.
На этом фоне кулинары решили напомнить, что рассол из банки, который большинство людей сразу же отправляют в раковину, на самом деле выливать ни в коем случае не следует.
Все дело в том, что именно в жидкости содержится едва ли не половина всех полезных веществ, которые есть в горошке. Тут тебе и витамин C, и витамины группы B, калий и магний.
В связи с этим многие опытные повара используют данный рассол в различных блюдах. К примеру, его добавляют в супы для придания им насыщенного вкуса, также рассол из-под горошка подойдет к салатам, мясу и для создания соуса к пасте.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Без точильного камня и наждачки. Как заточить любой нож за десять секунд — станет острее нового
30 апреля 2025, 10:11Lifestyle
Метод на удивление прост. Учёные рассказали, как избежать нападения акулы
29 апреля 2025, 21:00Lifestyle
Четыре знака зодиака, которым завидуют даже астрологи — удача у них в крови
29 апреля 2025, 11:47Lifestyle
Несовместимые в отпуске — три пары знаков, которым лучше отдыхать порознь
29 апреля 2025, 11:33Lifestyle