Почему нельзя срезать жир с мяса
5 декабря 2024, 00:08

Врач-терапевт Ирина Баранова рассказала об ошибке, которую в ходе приготовления пищи допускают многие. Стремясь снизить калорийность блюда, они срезают с мяса жир, а это ошибка, пишет «РГ» со ссылкой на телеграм-канал медика, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Дело в том, что для нормального функционирования систем организма в рационе должны присутствовать не только белки, но и жиры. И суть заключается в том, что усваиваются они, насыщая организм необходимыми веществами, гораздо лучше при единовременном употреблении. Речь идет не только о жире на свинине или говядине, но и куриной коже.
Также специалист посоветовала щедро заправлять овощные салаты оливковым или растительным маслом, причем стараться употреблять их вместе с мясом или рыбой. Тогда можно быть уверенным, то необходимые для организма жиры полностью усвоятся.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Легендарный дизайнер Mercedes-Benz уходит в отставку после 28 лет работы
18 декабря 2025, 12:11Lifestyle


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
