Почему нельзя срезать жир с мяса. Запомните раз и навсегда
5 декабря 2024, 00:08
Врач-терапевт Ирина Баранова рассказала об ошибке, которую в ходе приготовления пищи допускают многие. Стремясь снизить калорийность блюда, они срезают с мяса жир, а это ошибка, пишет «РГ» со ссылкой на телеграм-канал медика, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
Дело в том, что для нормального функционирования систем организма в рационе должны присутствовать не только белки, но и жиры. И суть заключается в том, что усваиваются они, насыщая организм необходимыми веществами, гораздо лучше при единовременном употреблении. Речь идет не только о жире на свинине или говядине, но и куриной коже.
Также специалист посоветовала щедро заправлять овощные салаты оливковым или растительным маслом, причем стараться употреблять их вместе с мясом или рыбой. Тогда можно быть уверенным, то необходимые для организма жиры полностью усвоятся.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Сколько нужно запекать курицу в духовке — важное правило, которое стоит знать всем
5 января 2025, 23:20Lifestyle
Рыба будет ловиться одна за другой — названа лучшая наживка для рыбалки
5 января 2025, 22:00Lifestyle