Почему нужно пить чай с солью. Запомните это на всю жизнь
5 января 2025, 15:11
Соленый чай часто пьет население стран Южной Азии для поддержания водно-солевого баланса, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.
Народы Тибетского плато веками пьют соленый горячий чай. Ведь соль в организме человека играет роль электролитов, отвечающих за должное функционирование мозга, мышц и нервной системы. А в летнюю жару организм вместе с потом тратит много соли, поэтому на помощь для восстановления баланса приходит соленый чай. Еще вместо соли в горячие напитки можно добавлять сок лимона, он обладает аналогичной функцией.
Также народы, выходцы из кочевых племен, добавляют в чай молоко, жир животных и растительное масло, таким образом превращая напиток в сытную пищу. Часто кладут туда молотый ячмень или пшеницу и приправляют солью и специями.
Да, подобное употребление чая может показаться довольно странным, но таким образом кочевые племена веками справлялись с длительными переходами с одного места на другое, особенно в горах на больших высотах.
Соленый чай помогает поддерживать бодрость духа, концентрацию внимания и утоляет чувство голода. Тибетские монахи употребляют этот напиток, чтобы поддерживать работу всех систем организма в должном состоянии. Так как они, согласно своим традициям, употребляют пищу только до обеда, а сохранить бодрость тела и духа им помогает чай с солью.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram