Почему важно не пропускать завтрак
11 декабря 2024, 22:04

Эндокринолог Вероника Курова в своем Telegram-канале рассказала, что регулярные пропуски завтраков опасны для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
По словам врача, по утрам желудок выделяет соляную кислоту, готовясь к приему пищи. И если еда не поступает, то желудочный сок начинает вызывать раздражение органа. Это чревато такими последствиями как гастрит. Кроме того, из-за пропуска завтрака следующий прием пищи запускает процесс накапливания жира организмом, что увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и заболеваний ЖКТ.
Курова отметила, что полноценный завтрак должен содержать сложные углеводы, белки и жидкость (например, чай или кофе). Однако, когда нет желания, времени или возможности плотно позавтракать, то можно перекусить чем-то легким, даже на ходу, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Например, ломтиком сыра, йогуртом, небольшой порцией творога или каши.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Сложно переваривается». Кому не стоит есть картофель с селедкой — объяснила диетолог
11 апреля 2025, 15:44Питание
Как приготовить вкусный «дубайский кулич» — рецепт- самого модного десерта на Пасху-2025
11 апреля 2025, 14:29Питание
Как проверить яйца — свежие или нет. Неожиданный трюк сразит просто наповал
11 апреля 2025, 12:30Питание


Токаев вмешался в скандальную ситуацию «Барыса»

В Казахстане допустили возвращение Нурлана Оразбаева в «Барыс»

Елена Рыбакина мощной победой за 50 минут вывела Казахстан на чемпионат мира
