Почему важно не пропускать завтрак
11 декабря 2024, 22:04
Эндокринолог Вероника Курова в своем Telegram-канале рассказала, что регулярные пропуски завтраков опасны для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
По словам врача, по утрам желудок выделяет соляную кислоту, готовясь к приему пищи. И если еда не поступает, то желудочный сок начинает вызывать раздражение органа. Это чревато такими последствиями как гастрит. Кроме того, из-за пропуска завтрака следующий прием пищи запускает процесс накапливания жира организмом, что увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и заболеваний ЖКТ.
Курова отметила, что полноценный завтрак должен содержать сложные углеводы, белки и жидкость (например, чай или кофе). Однако, когда нет желания, времени или возможности плотно позавтракать, то можно перекусить чем-то легким, даже на ходу, чтобы избежать негативных последствий для здоровья. Например, ломтиком сыра, йогуртом, небольшой порцией творога или каши.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот орех предотвращает старение организма и продлевает жизнь. Рекомендуется ежедневно съедать 28 граммов
12 декабря 2024, 00:12Питание
Названо блюдо для долголетия — не требует больших затрат и легко усваивается. Помогает снижать уровень холестерина
11 декабря 2024, 23:39Питание
Назван самый вредный завтрак для пожилых людей. Может привести к инсульту и инфаркту
11 декабря 2024, 22:41Питание