Почему яблоко обязательно нужно есть с кожурой
31 января 2024, 01:09
Сайт HealthShots.com рассказал, какую пользу несет кожура яблока и почему его нужно есть только вместе с ней, сообщает Sports.kz.
Богата клетчаткой
Кожура яблока содержит большую часть клетчатки. Клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, помогая избежать приступов голода и тяги к еде. Клетчатка также помогает поддерживать здоровье печени, что, в свою очередь, способствует поддержанию здоровья костей. Клетчатка также полезна для людей, страдающих диабетом, поскольку она помогает пищеварению.
Способствует защите здоровья легких
Кожура яблока содержит кверцетин — мощное противовоспалительное соединение, которое защищает легкие и сердце от ряда заболеваний.
Помогает поддерживать здоровье сердца
Исследования показали, что полифенолы в кожуре яблок помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также повысить гибкость сосудов для здоровья сердца.
Помогает похудеть
Высокое содержание клетчатки в кожуре яблока дольше сохраняет чувство сытости, предотвращая переедание. В результате потребление калорий сократится, и произойдет снижение веса. Кроме того, было показано, что полифенолы, присутствующие в коже, ингибируют всасывание глюкозы и жира, что приводит к снижению веса.
Полна витаминов
Витамины А, С и К содержатся в кожуре яблок. Он также содержит важные минералы, такие как калий, фосфор и кальций, которые полезны для общего состояния здоровья. Все эти питательные вещества способствуют здоровью вашего сердца, нервов, мозга, кожи и костей.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram