Почти все делают это неправильно. Зачем при варке яиц кидать в воду горсть соды — эффект поразит
2 февраля 2025, 12:19

Большинство из нас варят яйца обычно — просто укладывая их в воду. Однако опытные хозяйки знают, как из обычного вареного яйца сделать произведение искусства. Для этого в воду при варке яиц добавляют горстку соды, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«99% людей делают это неправильно: стало известно, зачем при варке яиц кидать в воду горсть соды — эффект поразит», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Сода делает воду мягче. Она предотвращает появление на яйцах трещин. Из воды при добавлении пищевой соды уходят лишние соли и минералы, которые, даже если вы и не задумывались об этом, меняют вкус вареных яиц негативно.
Сваренные в воде с содой яйца более нежные и вкусные.
Чтобы научиться варить яйца правильно, нужно соблюдать пропорцию — 1 чайная ложка соды на литр воды. Если у вас вода сама по себе жесткая, можно увеличить количество соды до 2 чайных ложек.
Добавлять соду надо до того, как вы положите яйца, тщательно размешайте раствор.
Нужно ли мыть чернослив, курагу и изюм, прежде чем есть. Запомните на всю жизнь
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Рыбакина опозорила топовую британку на турнире за девять миллионов долларов

Прямая трансляция боев Казахстана во второй день женского чемпионата мира по боксу

Два гола решили исход выездного матча «Астаны» в КПЛ
