Полезен ли сыр с плесенью. Запомните на всю жизнь
26 декабря 2024, 20:49
Сыр с плесенью — прекрасное дополнение к винам, самое важное — научиться правильно его выбирать. Но почему-то многие отказываются от употребления это сыра, полагая, что он вредный и даже опасный, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.
Нутрициолог Анна Кашпур на своей странице в Instagram рассказала о всех полезных свойствах сыра с плесенью, а также уточнила, кому его можно и нельзя есть.
«С плесенью довольно часто мы сталкиваемся в повседневной жизни. Плесень, возникающая на хлебе, других продуктах, сырых помещениях действительно опасна для здоровья человека», — объяснила Анна.
«Вид плесени — Penicillium roqueforti в ограниченных количествах считается полезной для человека. Так как она содержит природный антибиотик, который убивает патогенные микроорганизмы», — заявила нутрициолог.
Чем полезен сыр с плесенью:
высокий уровень содержания белка и кальция
улучшает работу ЖКТ
способствует укреплению сердечной мышцы
замедляет процессы старения
«Благодаря наличию благородного грибка в сыре, кальций максимально усваивается организмом», — отметила эксперт.
Кому рекомендуется есть сыры с плесенью?
«Рекомендую употреблять в пищу подросткам в период интенсивного роста. Так как именно „тандем“ из фосфора и кальция предотвращает переломы костей, которые возникают в переходном возрасте», — рассказала специалист.
Сколько таких сыров можно съедать за день?
«Если вы например, на диете, тогда ежедневная норма — 70 грамм», — отметила эксперт.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названы четыре полезных свойства имбиря, способствующих укреплению здоровья зимой
26 декабря 2024, 23:56Здоровье
Почему нельзя есть картофель с мясом на ужин. Запомните раз и навсегда
26 декабря 2024, 23:53Здоровье