SPORTS.KZ

Lifestyle

Полезен ли сыр с плесенью. Запомните на всю жизнь

26 декабря 2024, 20:49

Полезен ли сыр с плесенью. Запомните на всю жизнь

Сыр с плесенью — прекрасное дополнение к винам, самое важное — научиться правильно его выбирать. Но почему-то многие отказываются от употребления это сыра, полагая, что он вредный и даже опасный, передает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Нутрициолог Анна Кашпур на своей странице в Instagram рассказала о всех полезных свойствах сыра с плесенью, а также уточнила, кому его можно и нельзя есть.

«С плесенью довольно часто мы сталкиваемся в повседневной жизни. Плесень, возникающая на хлебе, других продуктах, сырых помещениях действительно опасна для здоровья человека», — объяснила Анна.

«Вид плесени — Penicillium roqueforti в ограниченных количествах считается полезной для человека. Так как она содержит природный антибиотик, который убивает патогенные микроорганизмы», — заявила нутрициолог.

Чем полезен сыр с плесенью:

высокий уровень содержания белка и кальция

улучшает работу ЖКТ

способствует укреплению сердечной мышцы

замедляет процессы старения

«Благодаря наличию благородного грибка в сыре, кальций максимально усваивается организмом», — отметила эксперт.

Кому рекомендуется есть сыры с плесенью?

«Рекомендую употреблять в пищу подросткам в период интенсивного роста. Так как именно „тандем“ из фосфора и кальция предотвращает переломы костей, которые возникают в переходном возрасте», — рассказала специалист.

Сколько таких сыров можно съедать за день?

«Если вы например, на диете, тогда ежедневная норма — 70 грамм», — отметила эксперт. 

Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх