«Получится в миллион раз вкуснее и полезнее». Добавляйте это в еду вместо обычной соли
27 декабря 2023, 11:07
Обыкновенная поваренная соль давно не считается чем-то полезным, ее употребление может грозить проблемами со здоровьем, — врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что будет намного полезнее и даже сделает блюда вкуснее, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Добавляйте это вместо обычной соли — получится в миллион раз вкуснее и полезнее», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Специалист посоветовал отказаться от привычной поваренной соли и подыскать ей альтернативы. Они будут менее вредными, а также сделают еду насыщеннее. Стоит присмотреться к морской, гималайской и даже розовой солям.
«Можно отметить морскую соль, в которой повышено содержание магния и калия. Эти вещества полезны для сердца и снижают натриевую нагрузку. Если вы заботитесь о здоровье, то выбирайте те марки, в которых часть хлорида натрия заменена хлоридом магния или калия», — объяснил Гинзбург в беседе с порталом «Городовой».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван доступный продукт для профилактики деменции — в нём много витамина Е. Достаточно 45 граммов в сутки
9 ноября 2024, 16:40Питание
Раскрыт способ превратить сало в нежный деликатес — порадует даже самых избирательных гурманов
9 ноября 2024, 15:20Питание