«Получится в миллион раз вкуснее и полезнее». Добавляйте это в еду вместо обычной соли
27 декабря 2023, 11:07
Обыкновенная поваренная соль давно не считается чем-то полезным, ее употребление может грозить проблемами со здоровьем, — врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что будет намного полезнее и даже сделает блюда вкуснее, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Добавляйте это вместо обычной соли — получится в миллион раз вкуснее и полезнее», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Специалист посоветовал отказаться от привычной поваренной соли и подыскать ей альтернативы. Они будут менее вредными, а также сделают еду насыщеннее. Стоит присмотреться к морской, гималайской и даже розовой солям.
«Можно отметить морскую соль, в которой повышено содержание магния и калия. Эти вещества полезны для сердца и снижают натриевую нагрузку. Если вы заботитесь о здоровье, то выбирайте те марки, в которых часть хлорида натрия заменена хлоридом магния или калия», — объяснил Гинзбург в беседе с порталом «Городовой».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Даже два грамма в день губят организм. Многие регулярно включают этот ингредиент в свой рацион
24 ноября 2024, 14:28Питание
Что нужно обязательно сделать перед тем, как есть мандарины. Почти все совершают ошибку
24 ноября 2024, 12:33Питание
«Берите пример с корейцев». Ученые назвали две веские причины каждый день есть кимчи — результат вас удивит
23 ноября 2024, 17:00Питание