SPORTS.KZ
25 мая 2011 (00:08)

Предложение, от которого можно отказаться

Предложение, от которого можно отказаться

В российских СМИ появилась информация о том, что в мужской суперлиге российского чемпионата по волейболу следующего года будут выступать команды из постсоветского пространства: уже достигнута договоренность с национальными федерациями Украины и Белоруссии, на очереди — Казахстан.

— Подобные планы мы строили давно, — заявил по этому поводу глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. — Этот проект вполне мог быть реализован еще два года назад, но тогда помешал экономический кризис. Пришлось выдерживать паузу, подождать, пока все клубы решат свои финансовые проблемы. И вот теперь этот момент настал. Российская мужская суперлига полностью готова к расширению. А страны ближнего зарубежья — к тому, чтобы делегировать в нее свои команды. С Украиной и Белоруссией официальная договоренность уже достигнута. С Казахстаном переговоры еще продолжаются, и я наде­юсь на их удачный исход.

— В каком формате будет проходить этот чемпионат?

— На предварительной стадии команды разделятся на две географические конференции — по восемь в каждой. Матчи регулярного чемпионата пройдут в два круга внутри конференций: каждый клуб проведет 14 игр. По две лучшие команды «Запада» и «Востока» сразу попадут в ¼ финала, а занявшие места с 3-го по 6-е разыграют путевки на этот этап в одном дополнительном раунде плей-офф.

— Мы получили такое предложение от россиян, — сказал нам вчера генеральный секретарь Федерации волейбола РК Ермек Сырлыбаев. — Однако вынуждены от него отказаться. Причин — две. Первая — отсутствие хорошего волейбольного зала, который соответствовал бы требованиям российской суперлиги. У нас в стране, за исключением алматинского Дворца спорта им. Балуана Шолака, где мероприятия расписаны на год вперед, проводить волейбольные соревнования негде. Вторая — в открытом чемпионате России мальчиками для битья мы быть не хотим, поэтому для того, чтобы созреть для участия в российском первенстве, нам нужно некоторое время.

— И сколько же?
— Как минимум год. За это время мы не только сформируем команду, куда войдут два-три легионера высокого класса, но и найдем хороших спонсоров: годовой бюджет среднестатистического российского клуба составляет $3–5 млн.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • a
    assan
    • 24 июня 2011, 23:41

    Как в свое время был популярен волейбол в Казахстане. Если женский, надо возвращать Павлову.Ответить

  • a
    assan
    • 24 июня 2011, 23:40

    Что-то не вдохновляет. Стыдоба. Нет залов.Ответить

  • v
    vasilisk
    • 26 мая 2011, 10:19

    Крысы!Никто под вас подстраиваться в дальнейшем не будет!Есть реальная возможность вывести волейбол на другой уровень!Но нет,господину Паршину своя жопа на тренерском мостике дороже.А как 4 года назад заливал...Ответить

  • B-Orda
    • 25 мая 2011, 01:24

    благодаря этому ,волейбол казахстана Развивался бы...вот куда надо деньги вкладывать...по стране стоко бабла,а крысс двое больше(Чиновники их замы,замы замов....)надо велокоманду Астана закрыть,и вместо этого спонсировать Игровые виды спорта..а то от этих мужиков которые за деньги катаются на велике толку нету,уже каторый гоД катаются,а медалев нет,на азии,олимпиаде...Ответить

  • PRincЫ
    • 25 мая 2011, 01:09

    КАк всегда далбичи отказываются Ответить

Больше новостей

Опрос

Какая волейбольная команда - женская или мужская успешнее выступает на мировой арене?

Наверх