Пышные оладушки на кефире — есть всего один секрет, который вы должны знать
24 апреля 2025, 10:40

Простейший рецепт оладий без дрожжей, передает Sports.kz со ссылкой на Nord-news.ru.
Ни в коем случае не добавляйте соду в кефир. Это ошибка, которую делают просто все. Вместо этого её нужно вмешивать в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. И только один раз, аккуратно. Тогда и структура теста не нарушается, а пузырьки не пропадают.
Само тесто я делаю густое, с теплым кефиром и обязательно с ванилью. В жарку отправляю сразу, даже снова не перемешиваю. Каждую ложку теста набираю бережно, чтобы сохранить весь «пух» внутри. Масло хорошо прогреваю, но жарю на среднем огне, чтобы всё прожарилось внутри.
Оладьи получаются румяные, но не масляные. Я выкладываю их на бумажные салфетки, и подаю к столу уже через пару минут. Они не «садятся» и долго остаются вкусными и ароматными.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Прямая трансляция матча «Барыса» против московского «Динамо» в КХЛ

Раскрыт космический заработок Геннадия Головкина

Темирлана Анарбекова «отправили» в АПЛ и предложили клубы
