Раскрыт «дедовский» метод засолки сала — каждый кусочек будет настоящим кладом
20 декабря 2024, 11:36
Сайт Hochu.ua поделился проверенным рецептом сала, засоленного с острым перцем, сообщает Sports.kz.
«Дедовский метод: каждый кусочек такого сала будет настоящим кладом», — такой заголовок имеет материал.
Рецепт засолки максимально прост. Им поделились на портале Pixelinform.
Ингредиенты:
— Сало;
— Соль;
— Чеснок;
— Острый перец;
— Лавровые листья.
Способ приготовления:
1. Сначала основной продукт нарезаем небольшими кусочками. Но не делайте их слишком мелкими — достаточно разрезать сало так, чтобы оно без проблем поместилось в банке.
2. Подготовим чеснок. Зубчик следует очистить и нарезать слайсами. На сале делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока.
3. Затем сало натираем солью и красным острым перцем. Сюда можно добавить тертый чеснок.
4. Переводим сало в банки, на дне которых размещаем лавровые листья. Кусочки должны плотно лежать друг на друге.
5. Банки закрываем капроновыми крышками. Оставляем банки три дня при комнатной температуре. Затем — переносим в подвал или ставим в холодильник.
В результате мы получаем вкуснейшее сало.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram