SPORTS.KZ

Lifestyle

Раскрыт «дедовский» метод засолки сала — каждый кусочек будет настоящим кладом

20 декабря 2024, 11:36

Раскрыт «дедовский» метод засолки сала — каждый кусочек будет настоящим кладом

Сайт Hochu.ua поделился проверенным рецептом сала, засоленного с острым перцем, сообщает Sports.kz.

«Дедовский метод: каждый кусочек такого сала будет настоящим кладом», — такой заголовок имеет материал.

Рецепт засолки максимально прост. Им поделились на портале Pixelinform.

Ингредиенты:

— Сало;

— Соль;

— Чеснок;

— Острый перец;

— Лавровые листья.

Способ приготовления:

1. Сначала основной продукт нарезаем небольшими кусочками. Но не делайте их слишком мелкими — достаточно разрезать сало так, чтобы оно без проблем поместилось в банке.

2. Подготовим чеснок. Зубчик следует очистить и нарезать слайсами. На сале делаем небольшие надрезы и вставляем в них кусочки чеснока.

3. Затем сало натираем солью и красным острым перцем. Сюда можно добавить тертый чеснок.

4. Переводим сало в банки, на дне которых размещаем лавровые листья. Кусочки должны плотно лежать друг на друге.

5. Банки закрываем капроновыми крышками. Оставляем банки три дня при комнатной температуре. Затем — переносим в подвал или ставим в холодильник.

В результате мы получаем вкуснейшее сало. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх