Раскрыт хитрый трюк для варки яиц — скорлупа слезет за секунды, а белок останется идеальным
28 ноября 2024, 14:12
Сайт Hochu.ua поделился секретом идеально очищенных яиц, сообщает Sports.kz.
«Скорлупа слезет за секунды и белок останется идеальным: хитрый трюк для вареных яиц», — гласит заголовок материала.
Часто бывает, что сварить яйца — целая проблема — скорлупа отходит кусками, а белок к ней прилипает. Вот, как можно этого избежать.
Все, что вам нужно для чистки яиц:
— Яйца;
— Игла или булавка;
— Вода;
— Кастрюля.
Как это сделать:
Перед тем, как варить яйца, аккуратно проколите тупой конец иглой. Через это маленькое отверстие во время варки внутрь яйца попадает вода. Это создает воздушную прослойку между белком и скорлупой, благодаря чему она легко снимается.
Так вода, попадая внутрь яйца, создает идеальные условия для легкой очистки. Скорлупа отходит умеренно, а белок остается целым и невредимым.
Очистка займет считанные секунды, и к тому же не будет никаких повреждений на белке.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram