SPORTS.KZ

Lifestyle

Раскрыт особый способ засолки сала — оно получается нереально нежное

17 декабря 2024, 11:08

Раскрыт особый способ засолки сала — оно получается нереально нежное

Аппетитное домашнее сало — это идеальная закуска или перекус. Сайт Hochu.ua поделился особым, «мокрым» методом засолки и рассказал, каковы его преимущества, сообщает Sports.kz.

«„Мокрый способ“ засолки сала: оно получается нереально нежное», — гласит заголовок статьи.

Благодаря правильному выбору сала и соблюдению простого рецепта, вы получите вкусную закуску, которая станет украшением любого стола. Качественное сало имеет однородный бело-розовый цвет, оно плотное, но не жесткое. Удачным рецептом поделились на портале «Школа Жизни».

Ингредиенты:

— Сало;

— Вода — 5 стаканов;

— Соль — 1 стакан;

— Черный молотый перец;

— Гранулированный чеснок;

— Лавровый лист — несколько листочков;

Способ приготовления:

Вскипятите воду с солью, остудите до комнатной температуры. Тем временем приготовьте сухую смесь. Смешайте сухие ингредиенты для обрушения — перец ат сушеный чеснок.

Нарежьте сало на порционные куски. Каждый кусок тщательно обваляйте в смеси специй. Плотно уложите сало в стеклянную банку.

Залейте сало остывшим рассолом, чтобы оно было полностью покрыто. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7 дней.

После этого сало можно нарезать, запечь до него ароматную картошку с чесноком — и смаковать. Это очень вкусно и нежно. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх