Раскрыт особый способ засолки сала — оно получается нереально нежное
17 декабря 2024, 11:08
Аппетитное домашнее сало — это идеальная закуска или перекус. Сайт Hochu.ua поделился особым, «мокрым» методом засолки и рассказал, каковы его преимущества, сообщает Sports.kz.
«„Мокрый способ“ засолки сала: оно получается нереально нежное», — гласит заголовок статьи.
Благодаря правильному выбору сала и соблюдению простого рецепта, вы получите вкусную закуску, которая станет украшением любого стола. Качественное сало имеет однородный бело-розовый цвет, оно плотное, но не жесткое. Удачным рецептом поделились на портале «Школа Жизни».
Ингредиенты:
— Сало;
— Вода — 5 стаканов;
— Соль — 1 стакан;
— Черный молотый перец;
— Гранулированный чеснок;
— Лавровый лист — несколько листочков;
Способ приготовления:
Вскипятите воду с солью, остудите до комнатной температуры. Тем временем приготовьте сухую смесь. Смешайте сухие ингредиенты для обрушения — перец ат сушеный чеснок.
Нарежьте сало на порционные куски. Каждый кусок тщательно обваляйте в смеси специй. Плотно уложите сало в стеклянную банку.
Залейте сало остывшим рассолом, чтобы оно было полностью покрыто. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7 дней.
После этого сало можно нарезать, запечь до него ароматную картошку с чесноком — и смаковать. Это очень вкусно и нежно.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram