Раскрыт секрет правильного приготовления риса — с ним гарнир будет вкусным и рассыпчатым
6 января 2025, 09:43
Сайт B-Port.ru поделился советом для варки риса, благодаря которому крупа не слипнется и останется рассыпчатой, сообщает Sports.kz.
«Научилась правильно готовить рис: использую формулу 1:2 и всего 1 „секрет“», — такой заголовок имеет публикация.
Рис — один из самых универсальных и популярных гарниров. Но приготовить его бывает довольно проблематично. Тут главное определиться, что вы готовите, — гарнир или кашу.
Длиннозерный рис идеален для приготовления гарнира, круглозерный — для каш.
Перед тем, как начать готовить, рис нужно тщательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала. В противном случае он будет клейким и добиться рассыпчатого состояния будет практически невозможно.
Используйте пропорцию 1:2, где одна часть риса и две части воды.
Если хотите более насыщенный вкус, обжарьте рис на масле перед варкой.
Доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу и аккуратно всыпьте рис. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15–20 минут. Мешать рис во время варки не нужно.
После того, как вся вода впиталась, не убирая крышку, дайте рису постоять еще минут 5-10.
Кстати, для более насыщенного аромата готового блюда можно добавить в воду для варки лавровый лист, чеснок или специи.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Почему с возрастом надо есть костный куриный бульон. Запомните на всю жизнь
7 января 2025, 19:25Питание
Раскрыт «секретный» способ жарки картофеля. Будет хрустящим без капли масла
7 января 2025, 16:03Питание