Раскрыта неожиданная польза фарша. Вот почему он лучше мяса
16 октября 2024, 22:33

Мясной фарш используется для разных блюд — от привычных всем котлет до изысканной итальянской пасты. Выяснилось, что фарш может быть полезнее мяса, но только если он будет приготовлен особым образом, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Фарш усваивается организмом человека гораздо лучше, чем цельный кусок мяса. Кроме того, в рубленом мясе сохраняются все те же полезные питательные вещества.
Нутрициолог Наталья Баранова объяснила «ФедералПресс», что при приготовлении фарша важно не добавить в него лишних насыщенных жиров. Поэтому для кулинарных целей лучше брать нежирные сорта мяса (говядину, индейку, курицу) и делать фарш из них. Для улучшения вкуса можно комбинировать разные виды продукта.
Также блюда из фарша нужно готовить при определенной температуре. Котлеты, тефтели и запеканки должны прогреваться минимум до 71°C, чтобы все патогены внутри них уничтожились.
Жарка — самый быстрый способ приготовить мясо, но из-за масла в нем будет больше жиров. Запекание станет прекрасной альтернативой. Кроме того, при приготовлении в духовке или аэрогриле блюда остаются сочными и готовятся более равномерно.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram


Какие медали завоевал Казахстан на Кубке мира по боксу в Бразилии

Видео полного боя Жанибека Алимханулы с ярким нокаутом за два титула чемпиона мира

Жанибек Алимханулы официально стал «королем» среднего веса
