SPORTS.KZ

Lifestyle

Раскрыты польза и вред маринованных огурцов для здоровья

28 августа 2024, 10:41

Раскрыты польза и вред маринованных огурцов для здоровья

Многие из нас любят хрустящие маринованные огурчики. Но насколько они полезны для организма? Ferra.ru дал ответ на этот вопрос, сообщает Sports.kz.

¼ маринованных огурцов всего 5 ккал и почти нет витаминов (кроме витамина К). В целом таком огурце содержится витамин А, С, калий, кальций.

Нельзя забывать, что в маринованных огурцах довольно много натрия.

Один из способов получить маринованные огурчики — это ферментация. В результате продукт будет содержать и полезные бактерии. Например, полезный пробиотик Lactobacillus. Однако большая часть огурцов, которые продаются в магазинах, неферментированные.

Одно более раннее исследование показало, что в небольших дозах рассол не повышает уровень электролитов в крови. Также он вряд ли облегчает мышечные судороги, поскольку не может восполнить количество натрия, потерянного с потом. Из-за уксусной кислоты рассол ещё и препятствует опорожнению желудка.

При этом другая научная работа показала, что в действительности рассол предотвращал возникновение судорог, которые вызваны электрической стимуляцией у людей с обезвоживанием. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх