«Разрушает сосуды сетчатки». Этот популярный продукт может привести к слепоте
12 апреля 2024, 14:08
Чрезмерное увлечение макаронными изделиями может привести к потере зрения и ожирению, предупредила врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, передает Sports.kz со ссылкой на NEW.ru.
По ее словам, у лапши высокий гликемический индекс, что провоцирует выброс сахара в организме.
«У лапши высокий гликемический индекс, она будет вызывать выброс сахара, выброс инсулина, а значит стимулировать аппетит. Сахар разрушает сосуды сетчатки, что может привести к потере зрения. Лапша способствует ожирению», — уточнила Малышева.
Вместе с тем категорически отказываться от данного продукта не стоит, так как в лапше содержится 70% суточной дозы меди, добавил кардиолог Герман Гандельман. Он уточнил, что медь необходима организму для формирования миелиновой оболочки нервов. Кроме того, макароны являются углеводным продуктом, а углеводы — это главный источник энергии.
Также участники программы отметили, что при выборе продукта нужно обращать внимание на состав. Наиболее полезной будет лапша из муки второго сорта, так как она содержит больше грубого волокна. Чтобы получить от блюда больше пользы, Малышева советует варить лапшу до состояния «аль денте». Таким образом гликемический индекс у макарон будет ниже.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Назван самый полезный в мире бутерброд. Раскрыт секрет выбора хлеба, мяса и зелени
29 ноября 2024, 11:38Питание
Что ел старейший мужчина в мире? Это «вредное» блюдо ему подавали каждую пятницу
29 ноября 2024, 10:47Питание
Доктор Мясников назвал две пряности, которые могут заменить обычный сахар
29 ноября 2024, 10:01Питание
Прежде чем покупать рыбу, учитывайте этот нюанс. Он есть и у морской, и у речной
29 ноября 2024, 08:56Питание