SPORTS.KZ

Lifestyle

Разрыхлению костей скажет «нет» эта зелень. Важно есть её только в замороженном виде — вместо килограммов творога

12 ноября 2024, 12:53

Разрыхлению костей скажет «нет» эта зелень. Важно есть её только в замороженном виде — вместо килограммов творога

Кости — это каркас нашего организма. Чтобы этот каркас был сильным и очень прочным, необходимо включить в рацион 3 продукта, сообщил кардиолог Герман Гандельман, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Разрыхлению костей скажет „нет“ знакомая зелень: важно есть ее только в замороженном виде — вместо килограммов творога», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Первый продукт — желатин, содержащий большое количество белка — основу костной ткани. Рекомендуемая суточная доза — 70 граммов. Второй продукт — печень трески, богатая витамином D, необходимым для правильного формирования костей. Примечательно, что достаточно 1 грамма печени трески в день, чтобы покрыть суточную дозу витамина D.

Наконец, третьим продуктом оказался зеленый лук, причем в замороженном виде: кальция в нем в разы больше, чем в твороге. Достаточно съесть 120 граммов такого лука в день, чтобы покрыть суточную потребность организма в кальции. При этом он сохраняется в зеленом луке даже при термической обработке.

«В твороге кальция в разы меньше. Творог надо есть килограммами, чтобы получить из него суточную дозу кальция», — согласилась с коллегой врач-терапевт Елена Малышева.

Магний в таблетках не нужен. Суточную норму восполняют 100 граммов этого продукта — стойко снижает холестерин и сахар 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх