Сало полезное или вредное? Семейный врач дал точный ответ
13 декабря 2024, 15:22
Сало является популярным продуктом. Его потребление увеличивается в зимний период, особенно во время праздников. Однако важно знать, действительно ли оно так полезное, как все думают, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Об этом сообщил семейный врач Михаил Цюрак в Instagram.
Как сало влияет на здоровье человека
Сало — это подкожный слой жира, где накоплены биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты, в частности, витамины А, D Е и К, полиненасыщенные жирные кислоты.
Врач говорит, что такие соединения оказывают полезное влияние на здоровье человека, предупреждая многие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые.
Как правильно есть
Однако семейный врач отметил, что пользу от сала можно извлечь только тогда, если потреблять его правильно.
Обычно все потребляют сало в таких видах: соленое, копченое, маринованное, вареное и жареное. Наибольшую пользу можно извлечь только от соленого сала.
Все потому, что именно во время соления сало почти не теряет своих полезных свойств. Копченое и жареное сало наиболее вредно, при злоупотреблении им неизбежно увеличивается риск панкреатита, холецистита, камней в желчном пузыре и увеличенного уровня холестерина в крови.
Поэтому сало полезно есть, но делать это нужно в меру и с умом.
Добавим, что избыток жиров может вызвать дискомфорт в желудке или в кишечнике.
Если вы вдруг съели много сала, то в этот день не стоит есть масло, другие животные жиры, мясо, а также сладости.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Можно ли повторно выпивать парацетамол людям старше 65 лет. Это важно знать пожилым
13 декабря 2024, 16:39Здоровье
Врач назвала самые опасные осложнения ангины — грозят даже летальным исходом
13 декабря 2024, 16:03Здоровье