SPORTS.KZ

Lifestyle

Сало полезное или вредное? Семейный врач дал точный ответ

13 декабря 2024, 15:22

Сало полезное или вредное? Семейный врач дал точный ответ

Сало является популярным продуктом. Его потребление увеличивается в зимний период, особенно во время праздников. Однако важно знать, действительно ли оно так полезное, как все думают, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Об этом сообщил семейный врач Михаил Цюрак в Instagram.

Как сало влияет на здоровье человека

Сало — это подкожный слой жира, где накоплены биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты, в частности, витамины А, D Е и К, полиненасыщенные жирные кислоты.

Врач говорит, что такие соединения оказывают полезное влияние на здоровье человека, предупреждая многие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые.

Как правильно есть

Однако семейный врач отметил, что пользу от сала можно извлечь только тогда, если потреблять его правильно.

Обычно все потребляют сало в таких видах: соленое, копченое, маринованное, вареное и жареное. Наибольшую пользу можно извлечь только от соленого сала.

Все потому, что именно во время соления сало почти не теряет своих полезных свойств. Копченое и жареное сало наиболее вредно, при злоупотреблении им неизбежно увеличивается риск панкреатита, холецистита, камней в желчном пузыре и увеличенного уровня холестерина в крови.

Поэтому сало полезно есть, но делать это нужно в меру и с умом.

Добавим, что избыток жиров может вызвать дискомфорт в желудке или в кишечнике.

Если вы вдруг съели много сала, то в этот день не стоит есть масло, другие животные жиры, мясо, а также сладости.

Эту дешёвую рыбу признали самой полезной — даже лучше лосося. Не содержит ртути и наполнена йодом и омега-3 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх