SPORTS.KZ

Lifestyle

«Самый полезный орех». Повышает мужскую потенцию и снижает холестерин — в 100 граммах содержит полторы суточной нормы марганца

20 сентября 2024, 22:33

«Самый полезный орех». Повышает мужскую потенцию и снижает холестерин — в 100 граммах содержит полторы суточной нормы марганца

Готовы поспорить, что слово — макадамия — многие слышат первый раз в жизни. Между тем, это название ореха, который с некоторых пор можно найти на рынках. О поистине чудодейственных свойствах этого ореха рассказывает российский диетолог Марина Воронина, передает Sports.kz со ссылкой на Portofranko-vl.ru.

«„Самый полезный орех“: потенцию — повышает, холестерин — снижает», — гласит заголовок публикации на сайте Portofranko-vl.ru.

— В моем рационе макадамия присутствует постоянно. Произошло это поле того, как я побывала у друзей в Австралии, где этот орех очень распространен, и заинтересовалась его свойствами, — рассказывает Марина Воронина. — Макадамия — это поистине кладезь полезных веществ. Австралийцы его очень любят. Именно поэтому среди жителей континента очень редко можно встретить человека, у которого повышен холестерин. Полезные свойства ореха снижают вероятность заболеваний сердца и сосудов, а также онкологических заболеваний.

По словам врача, также этот орех очень полезен для тех, кто страдает от мигрени, авитаминозе, артрите, ангине.

Кроме того, это орех очень показан в рационе мужчин.

Оказалось, что в макадамии есть аминокислоты, которые оказывают позитивное влияние на тестостерон, нормализует функцию половых органов, восстанавливает потенцию и улучшает кровообращение.

Согласно проведенным исследованиям, макадамия — настоящий чемпион по содержанию полезных веществ. В этом орехе есть кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, витамины группы В, витамин С, витамин Е.

В 100 граммах макадамии — полторы суточной нормы марганца, регулирующего уровень сахара в крови, деятельность нервной системы и поджелудочной железы, а также благотворно влияющего на работу мозга

По вкусу макадамия напоминает фундук, но с шоколадным и ванильным оттенками.

Единственный минус макадамии — это то, что цена на него кусается. Но это объяснимо. Макадамия — оченб капризна в процессе выращивания. Орех растет в тропиках и погибает при малейшем дискомфорте. Плоды начинает давать только на 7–10 год, а зреет он около восьми месяцев. Причем деревья вырастают по 15 метров высотой, что затрудняет сбор урожая.

Собрать орехи — это только середина истории. Их ядра окружены двумя слоями защиты. Первый снимает специальная машина, потом орех 10 дней сушат и помещают в другую машину, которая делает надрез в скорлупе.

В продаже есть макадамия разных видов: сырые, жареные, с добавлением соли и сахара. Разумеется, больше всего пользы несут сырые или жареные без добавления масла орехи.

Нужно помнить, что макадамия отличается высокой калорийностью — 718 ккал на 100 граммов. Поэтому не стоит есть больше трех — пяти орехов в день.

Важно, что для хранения макадамии рекомендуется использовать стеклянную, плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике или морозильной камере от 30 до 90 дней, соответственно.

Также нужно помнить, что орехи макадамия ни в коем случае нельзя давать собакам. Все орехи содержат высокую концентрацию жиров, но макадамия особенно вредна, так как содержат токсин, способный влиять на нервную систему питомца, вызывая слабость и затрудненную походку, особенно задних лап. К другим симптомам относят затрудненное дыхание, рвоту и тремор. Всё это очень опасно.

Так что макадамия — исключительно пища людей. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх