Сделайте это с яйцом перед варкой — и скорлупа будет слетать сама. Хитрый трюк облегчит готовку
17 марта 2025, 13:56

Вареные яйца — это универсальный ингредиент для закусок и салатов. Однако их чистка может превратиться в испытание, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hochu.ua.
«Сделайте это с яйцом перед варкой — и скорлупа будет слетать сама: хитрый трюк», — такой заголовок имеет материал.
Ресурс Pixelinform рассказал о способе, который сделает процесс очищения яиц легким и быстрым — скорлупа будет слетать сама.
Для этого метода вам понадобится игла или булавка. Перед тем как класть яйца в воду и варить их, иглой сделайте маленькое отверстие в скорлупе.
Эту дырочку следует делать не где угодно, а с тупого конца яйца — именно там находится «воздушная камера», пузырь воздуха между скорлупой и пленкой. Если проколоть с острого конца или сбоку, во время варки скорлупа может треснуть. Прокалывать следует осторожно, чтобы не повредив внутреннюю мембрану.
Через эту маленькую дырочку во время варки вода проникнет под скорлупу. Именно она не даст белку прилипнуть к скорлупе.
Скорлупа такого яйца будет отделяться без труда, а белок останется целым.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram